以前に買ったうどんがまだあるのですが、ふと作ってみようかなと思い立ちました。
何とか見た目はうどん?
足でフミフミしなかったので、手で頑張って捏ねたのですが、少し硬かった。
水が足りなかったかもしれません。
太く切り過ぎてしまったようです。
次回からはもっと細くするか、のばすときに薄くするようにしたいです。
材料
・小麦粉(Type405:ドイツの場合)(200g)
・水(150cc)
これだと少なかったのでもう少し入れたほうが良さそうです。
・塩(適当)
混ぜて、こねて、20分程ねかせてから、伸ばして切って茹でました。
茹で時間は12分程度だったのですが、15分くらいがいいかもしれません。
もう少し柔らかくなるかもです。
最後までありがとうございます。
価格:1,000円 |
価格:1,500円 |