2キロの人参を購入したのですが、どうにか消費しなければと。
手始めに、前回のドイツでもポトフがあるのか?
というのでしたが、
今回はドイツでよく食べられているニンジンサラダを作りました。
細かく薄切りにして、そこに、油少々・レモンの御酢か御酢とレモン・砂糖と塩少々を入れて混ぜます。
とかなり簡単です。
リンゴやオレンジジュースを少し加える。
またはオレンジも絞って入れても美味しいです。
ペロッといけてしまうので、このサラダはニンジン3本くらいでも一人で食べてしまいます。
ドイツ語でニンジンは
die Karotte(n)
die Möhre(n)
しばらくはニンジンレシピが続いてしまうかもしれません。
旅行はしばらくお休み予定です。
最後までありがとうございます。
リンク