秋の味覚を楽しもうと、今年も買ったカボチャで、パンプキンチーズケーキを作りました。
去年大きなサイズを買ったら、食べきれなかったので今年は小さなサイズを買いました。
ドイツではケーキを焼くのが普通なので、このようにバニラ入りの砂糖、ベーキングパウダーが激安で売られています。
こちらは、バニラエッセンス。
よし!作ろうと思ったら、あ!
下に敷く用のクッキーを買い忘れていた。
仕方なく、クッキーの生地を作って下に敷くことにしました。
それに、今回はSpeisequarkを使いましたが、いざ作ろうと思ったら、材料の量が少なくて、どうしようと思いつつも日曜日だったので、お店がしまっている。薄くなるけど挑戦しようとそのまま作ることにしました。
これでいったんこれを少し焼いてから、色づいてきたところで、中身を流し込みました。作り方は簡単でした。
最後は柿と秋らしくぱちり。
少し薄いですが、まあまあできました。
最後までありがとうございます。
リンク
リンク