ドイツでよく食べられている、チキンスープです。
たまに作ります。
調理方法は簡単です。
【ドイツのチキンスープ】
準備するものは、鶏肉・野菜・塩です。
味はお好みで、他の物を入れてもOK
はじめに、野菜と骨付きの鶏肉を煮ます。
絶対にこれを入れるという物はないので、その時のよってバターを入れてみたり、ブイヨンを入れてみたり、塩とパセリを入れてみたりします。
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— germanylove (@germanylove35) 2021年4月23日
チキンスープをコトコト!体調管理頑張ります!#ドイツ生活 #ドイツ料理 #チキンスープ pic.twitter.com/9opUn88Gsg
肉が柔らかくなってきたら、いったん取り出して、骨をはずして、さらに煮ます。
人によってかなり長く煮たり、短かったりするようですが、家は3時間くらいコトコト煮込んで食べることが多いです。
今回は、1日目は、パスタと一緒に食べました。
2日目はスープとパンで美味しくいただきました。
ドイツでは風邪を引いたりすると、食べることが多いようですが、家は私が弱っているときに、料理したくないし、とのことで作ります。
みなさんも、ぜひお試しください。体には間違いなくいいです!!
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