「Flammkuche」はクリスマスマーケットやちょっとしたフェスティバルなどで食べられる簡単に言えば、ドイツのピザのようなものです。
薄いのでカリッとした感覚で、つまみにも最適なのですが、今週末に作ってみました。
生地はいつもとおりで、小麦粉にイースト菌・塩・温めたお湯を入れて練って、寝かせて広げました。
生クリームにチーズ、ナツメグ・塩コショウでハンドブレンダーをかけます。
生地のほうに、Schnittlauf(アサツキ)をのせて、切ったのは夫です。私だったらもう少し細かくします。ベーコン、玉ねぎをのせて、先ほど作ったソースを上にのせます。
オーブンで200度で20分程度様子見をみながらで、出来上がりです。
簡単です。
パリッとしていてホームパーティにちょっとした、つまみ感覚で出しても喜ばれるかもしれません。
最後までありがとうございます。
リンク
価格:3,326円 |
価格:4,730円 |