あんドーナッツを作ったのですが、温度計がなかったので、揚げたときに温度が高すぎたのか生焼けとなってしまいました。
どうしよう。
と思いつつ、
かりんとう&あんドーナッツお試しセット お手ごろサイズ お菓子 和菓子 お取り寄せ ギフト スイーツ 老舗 帰省土産 お返し 誕生日 北海道 法人 あんこ アンドーナツ あんドーナツ 個包装 価格:1,000円 |
生焼けだった時の対策方法
1.フライパンで焼き直す
2.揚げ直す
上記が思いつきますが、今回すでに砂糖を周りにかけてしまっていたので、オーブンで焼き直してみました。
100度で、じっくりと30分程。
砂糖も解けずに、なんとか中まで火が通りました。
フライパンで焼き直すと、まわりの砂糖が解けてしまうので、オーブンで低温で焼くのはなかなかおススメです。
私のように料理下手な人は少ないかもしれませんが、お試しください。
最後までありがとうございます。