国際結婚したのはドイツ!ドイツ好きのドイツ旅・文化など!

ドイツ人と国際結婚しました!ドイツ好きのドイツ旅・文化・食!

ドイツ好き!旅行好き!大堂から普段行くことのないドイツの街まで紹介します!

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今週は久しぶりに餡子を作りました。

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前回はじめて、イチゴ大福を作ったのですが、餅粉を使ってかなり大成功だったのですが、今回は大失敗しました。

 

今回は小豆の皮に栄養があるとことで、ハンドブレンダーで潰して作りました。

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かなり細かくしたら、気にならないかもしれませんが、こし餡が好きな人はやはり普通に手間ですが、こし餡を作ったほうが美味しいです。

 

これは完全に好みによりますが、豆が少しあっても大丈夫!という方はハンドブレンダーで潰すと簡単ですし、皮に含まれている栄養が取れるので一石二鳥です。

 

 

 
ドイツでは料理番組でよくハンドブレンダーを使っています。去年の誕生日プレゼントに夫が買ってくれましたが、え?キッチン用品とガックリしながらも、使っています。
 
小豆は、ドイツでも大型スーパーに行くと売られています。
 
Azuki bohnen と書かれているものがそうです

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餅粉は日本食品店で以前に購入したのですが、もうなくなったので、残りの餡子は、パンケーキにはさんだり、どら焼きを作ってみようかと思います。

 

最後までありがとうございました。

 



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