前回はじめて、イチゴ大福を作ったのですが、餅粉を使ってかなり大成功だったのですが、今回は大失敗しました。
今回は小豆の皮に栄養があるとことで、ハンドブレンダーで潰して作りました。
かなり細かくしたら、気にならないかもしれませんが、こし餡が好きな人はやはり普通に手間ですが、こし餡を作ったほうが美味しいです。
これは完全に好みによりますが、豆が少しあっても大丈夫!という方はハンドブレンダーで潰すと簡単ですし、皮に含まれている栄養が取れるので一石二鳥です。
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ドイツでは料理番組でよくハンドブレンダーを使っています。去年の誕生日プレゼントに夫が買ってくれましたが、え?キッチン用品とガックリしながらも、使っています。
小豆は、ドイツでも大型スーパーに行くと売られています。
Azuki bohnen と書かれているものがそうです。