今回は、【Hühnerfrikassee】鶏のフリカッセについてです。
手間がかかる料理ですが、栄養満点です。
フリカッセなので、おそらくフランスから伝わった料理をドイツ風にアレンジした料理だと思われます。
ドイツの鶏肉、皮つきだともれなく、毛が付いてくるときがあるので、毛抜きで綺麗にして、野菜は大きめに切ります。
鶏肉を煮込んで、野菜を入れてさらに煮込んで、鶏肉を取り出して、骨を外します。
ローリエや塩コショウで味付けをします。
ソースはバターに小麦粉と生クリームに、先ほどの煮汁を加えます。
ソースが出来上がったら、今度は、ソースの中に先ほどほぐした、鶏肉の身とニンジンを入れて混ぜたらできあがりです。
通常はグリーンピースを入れますが、苦手なので入れませんでした。
Guten Appetit!!
最後までありがとうございます。
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