今週末は、久しぶりにミートボールパスタにしました。
家はドイツ人夫が週末は肉というドイツ文化を大切にしているので、平日も肉は食べますが、ガッツリ系の肉は週末と決まっています。
しかし最近太ったので250グラムのひき肉と少な目にしました。
材料
ひき肉250g
バジルの葉 適量
バジルパウダー 適量
玉ねぎ 半分
塩・胡 少々
トマトピューレ
トマト缶
ニンニク2片
作り方はハンバーグのときと同じですが、今回はひき肉を混ぜるときに、バジルの葉を刻んで入れました。その後、オリーブオイルで炒めて、トマト缶やピューレなどを投入、このときにさらにバジルの今度は乾燥したものを入れました。
ニンニクは、こねる時に1つ入れて、トマト缶を入れたときのも入れました。
(ニンニクはお好みで)
こんな感じです。
パスタは長いのがよかったのですが、買ってなかったので・・・。
簡単で、お腹も満たされてなかなか満足です。
最後までありがとうございました。
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