タコをかなり大きい袋で大量買いしてしまったので、タコ料理を堪能しました。
タコの酢の物は、日本では出てきてもあまり食べなかったのですが、ふと食べたくなってはじめて、作ってみましたが、懐かしいお袋の味でした。
お次はタコごはん、炊き込みご飯の味付けはドイツに来てから覚えて、同じ感じで生姜をスライスして、昆布と一緒に入れて炊きました。
あ。右にシミが・・・。すみません。
コンブは、後からカットして混ぜ込みました。
お昼に作って独り占め。
冷蔵庫と冷凍と、数日間食べます。
日本料理には夫はあまり興味がないので、一人で美味しくいただきます。
しかし、まだまだタコがある。
パスタとかカルパッチョ?あとはどうしましょう。
最後までありがとうございます。