今回は手作り肉まんです。
肉まんは餃子に比べると簡単にできましたが、ドイツ在住なので、片栗粉がなくて片栗粉は入れていません。
形がとても悪いですが、味は美味しかったです。
もっと、綺麗に包みなさいよ、と思いましたが・・。料理嫌いなので、次回から。
作り方は簡単で
・小麦粉
・水
・塩
を混ぜ混ぜして、固めて、15分ちょっと置きます。
その間に、挽き肉に鶏がらスープの素と塩・胡椒、今回はニンニク・ショウガ・玉ねぎをすりおろして入れました。塩コショウも忘れずに。
後は蒸すだけですが、蒸し器がなかったので、鍋にお皿を入れて水をためて15分蒸しました。とても簡単であまり時間もかからずに美味しかったです。
最後までありがとうございます。