ドイツでよく作られているココアチェリーケーキの紹介です。
今回は、下記を参考にしました。
材料は少し変えて作りました。
サイトはドイツ語ですので下記に日本語表記しました。
【私の作った材料】
小麦粉:1杯
砂糖:1杯
ベーキングパウダー:半分
チェリー:適当
ナッツ(Haselnusskerne):100g
卵:3個
ココアパウダー:コップ半分
オイルの代わりにバター50g
※200mlのコップで軽量となっていました。
※ナッツはHaselnusskerneというのを使用しました。
チェリーは家にあったこちらを使用。
レシピは大きすぎるので、量を半分にしたのと、オイルをバターにして、ミネラルウォーターはチェリーのビンに入っている汁を使いました。
作り方は簡単で、ドバっとボールに入れて混ぜて200度のオーブンで45分焼くだけです。
簡単ですのでお試しください。
仕上げに上に粉砂糖とチョコレートを掛けると見栄えもよく美味しいですが、今回はカロリーを考えて控えました。
最後までありがとうございました。
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価格:2,700円 |