今週はZwiebelkuchenを作りました。
ZwiebelkuchenはZwiebelは玉ねぎという意味です。Kuchenはケーキです。
なので、直訳すると玉ねぎケーキですね。
Hefe/イースト菌を牛乳と小麦粉で混ぜ混ぜして、置いておきます。
こんな感じに伸ばして。
玉ねぎをバターで炒めて、小麦粉と塩で味付け。
冷まします。
卵に生クリームを入れて、まぜて、さらに冷ました玉ねぎとkümmel/クミンとspeck/ベーコンを入れて混ぜて、生地に流し込んで焼くだけです。200度で40分程でできました!
簡単です。
私がドイツに来たばかりの頃、お姑さんがこの、玉ねぎケーキと、ジャガイモケーキを作れってくれました。なので、私の思うドイツの味です。
最後までありがとうございます。
価格:3,160円 |
価格:3,218円 |
ケーキ クランツ バタークリームケーキ ナッツ ドイツ ホールケーキ 【ご自宅用】 手土産 お土産【クール冷凍便】 ケーニヒスクローネ お菓子 ギフト ケーニヒス クローネホワイトデー 入学祝い 価格:1,134円 |