シナモンロールに再チャレンジしました。
シナモンロールは、作る人によってレシピも違うので、どれがいいかなと悩みましたが今回は、自分で考えました。
この手のものを作るときに、だいたい入る物は同じなので覚えてきますね。
今回は、Speisestärkeも入れてみました。
まあまあ、発酵できたかもです。
1時間ほど発行しました。
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夫と一緒に作ったのですが、こちらは夫がまいたやつ。
こちらは、私が巻きました。私はたてに、ピザを切るやつで切ってから巻いたのでわりと綺麗に巻けました。この状態でさらに、1時間発酵させてから、バターをたっぷり上から塗って焼きました。
シナモンロールは入れる材料や、仕上げにかける材料がレシピでいろいろです。
今回は、仕上げに、Puderzucker(粉砂糖)と水、レモン、バニラエッセンスを混ぜたものを使いました。
材料を書こうかと思ったのですが、ドイツの材料は甘すぎるのと、かなり適当に味見して足りなかったら足してしまったので、正確な分量が不明。また次回、機会があったら、ちゃんと日本風に作り、メモして書きたいです。
最後までありがとうございました。