国際結婚したのはドイツ!ドイツ好きのドイツ旅・文化など!

ドイツ人と国際結婚しました!ドイツ好きのドイツ旅・文化・食!

ドイツ好き!旅行好き!大堂から普段行くことのないドイツの街まで紹介します!

※本ページにはプロモーションが含まれています。

ドイツでよく使われているパプリカパウダー「Paprikapulver」

スポンサーリンク


ドイツではよく、レシピにパプリカパウダーが使われます。

 

パプリカパウダーは、いくつかの国で使用されていますが、ハンガリーのパプリカパウダーも有名ですね。

 

うちは、ハンガリー人の友人がたくさんくれるので、それを使っています。

 

 

ドイツではポテトチップスもパプリカ味が必ずあって、人気があります。

 

日本でも作れて簡単なレシピとしては、手羽先に、パプリカパウダー、塩コショウ、油ニンニクを入れて漬け込んだものをオーブンで焼いたり、ハンバーグに混ぜても美味しいです。ジャガイモが余っていたら、油と一緒にまぜてから、オーブンで焼くのもおススメです。仕上げにお塩を少々、ビールが飲みたくなりそうですね。

 

簡単で、ちょっとしたつまみにもなります。

 

パプリカパウダーとチリパウダーはかなり使えて、レシピを見ていると使われていることが多々あります。

 

とのことで、短いですが今回はパプリカパウダーについてでした。

最後までありがとうございます。

 

にほんブログ村 旅行ブログ ドイツ旅行へ
にほんブログ村

ドイツランキング
ドイツランキング