ドイツではよく、レシピにパプリカパウダーが使われます。
パプリカパウダーは、いくつかの国で使用されていますが、ハンガリーのパプリカパウダーも有名ですね。
うちは、ハンガリー人の友人がたくさんくれるので、それを使っています。
ドイツではポテトチップスもパプリカ味が必ずあって、人気があります。
日本でも作れて簡単なレシピとしては、手羽先に、パプリカパウダー、塩コショウ、油ニンニクを入れて漬け込んだものをオーブンで焼いたり、ハンバーグに混ぜても美味しいです。ジャガイモが余っていたら、油と一緒にまぜてから、オーブンで焼くのもおススメです。仕上げにお塩を少々、ビールが飲みたくなりそうですね。
簡単で、ちょっとしたつまみにもなります。
パプリカパウダーとチリパウダーはかなり使えて、レシピを見ていると使われていることが多々あります。
とのことで、短いですが今回はパプリカパウダーについてでした。
最後までありがとうございます。
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